Arouca
Castelo de Paiva
Arouca
Vale de Cambra
Cinfães
<<< voltar
Quinta d'Alagoa
Quinta com produção vinícola desde 1975, os vinhos "Quinta d' Alagoa" foram os primeiros vinhos de Arouca a ser comercializados e também dos primeiros da região demarcada a ser registados na Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes. A poucos Km da Vila de Arouca, a quinta encontra-se na meia encosta da freguesia de Rossas e dispõe de 2,5ha de vinha.
Produto/Qualidade:
Vinho Verde Branco e Vinho Verde Tinto
Castas: Loureiro, Arinto/Pedernã, Trajadura, Azal no branco e Vinhão e Baga no tinto.
Vestimentas: Colheita 2012 Branco – 11,5% Vol
Colheita 2012 Tinto - 10% Vol
Produção média anual: 17.500L
Produtor/engarrafador: António da Silva Rocha Almeida
Pontos de venda: Quinta d' Alagoa; restaurantes locais, casa do pão-de-ló de Arouca, hipermercados
Enoturismo: Provas na própria adega, com pré marcação (máximo 20 pessoas)
Localização e contactos:
Morada: Quinta d’Alagoa, Rossas 4540-471 Rossas Arouca
Coordenadas GPS:
Telef./Fax: (00 351) 256 947 384
Telm: (00 351) 919 625 279
Horário de funcionamento: contato com o produtor
Quinta da Sra do Monte
Os vinhos "Quinta da Senhora do Monte" resultam de um projeto da família Vilar que em 1845 edificou a sua casa nesta quinta em Santa Maria do Monte, Arouca. A poucos Km da Vila de Arouca, a quinta encontra-se a 650m de altitude e dispõe de 2,2ha de vinha. O registo da marca foi atribuído em 1994.
Produto/Qualidade:
Vinho Verde Branco e Vinho Verde Tinto e Aguardente Bagaceira
Castas: Loureiro, Arinto/Pedernã, Trajadura, Vinhão, Borraçal, Rabo de Ovelha e Amaral
Vestimentas: 2012 Branco – 11% Vol – 750ml
2012 Tinto – 10% Vol – 750ml
Produção média anual: 20.000L
Produtor/engarrafador: Vitorino Brandão Pereira Vilar
Pontos de venda: Quinta Sta. Maria do Monte, garrafeira Fátima e garrafeira ÀS de Copo e casa de Pão-de-ló de Arouca
Enoturismo: Não possui sala de provas
Casa da Fraga
Em encosta solarenga, sobre terrenos xistosos nasce o vinho “Casa da Fraga”. Utilizando métodos tradicionais, os vinhos são elaborados na Quinta de Porto Vilares que dispõe de 5ha de vinha na freguesia de Alvarenga, em Arouca.
Produto/Qualidade:
Vinho Verde Branco e Vinho Verde Tinto
Castas: Azal, Arinto, Loureiro, Vinhão e Espadeiro
Vestimentas: 2012 Branco – 11% Vol – 750ml
2012 Tinto – 11% Vol – 750ml
Produção média anual: 22.500L
Produtor/engarrafador: Sociedade Agro Pecuária Vale do Paiva, Lda.
Pontos de venda: Quinta de Porto Vilares, grupo Sonae, supermercado Cavadinha, Pão-de-ló de Arouca e vários restaurantes dos distritos de Aveiro e Porto
Enoturismo: Sala de provas na Quinta de Porto Vilares com capacidade para 20 pessoas
Localização e contactos:
Morada: Sociedade Agro Pecuária Vale do Paiva, Lda., Porto Vilares, 4540-061 Alvarenga Arouca
Coordenadas GPS: 40º58'27''N 8º10'03''W
Telef./Telem.: (00 351) 256 955 481
(00 351) 926 530 832
Email: sapvpaiva@gmail.com
Horário de funcionamento: contato com o produtor
Corga da Chã
Adquirida em 1934, a quinta da Corga da Chã é gerida há três gerações pela mesma família. A quinta, isolada, fica entre Castelo de Paiva e Arouca, dispõe de 4ha de vinha e 35ha de floresta, produz floresta, vinha e cogumelos, tem casa de habitação e vários pontos para lazer/desporto.
Produto/Qualidade:
Vinho Verde Branco, Vinho Verde Tinto e Vinho Rosé
Castas: Loureiro, Arinto/Pedernã , Avesso, Trajadura, Alvarinho, Fernão Pires e Vinhão
Monocastas: Trajadura, Arinto e Avesso
Vestimentas: 2011 – Avesso – 11,5% - 750ml
2011 – Trajadura – 11,5% - 750ml
2011 - Arinto – 12% - 750ml
2011 – Colheita Selecionada – 11,5% - 750ml
2011 – Rosé Grande Escolha – 11,5% - 750ml
2011 – Vinhão – 11,5% - 750ml
2011 – Branco Colheita – 11% - 750ml
Produção média anual: 30.000L
Produtor/engarrafador: Corga da Chã Sociedade Agrícola Lda.
Pontos de venda: Quinta Corga da Chã, vários restaurantes, garrafeiras, exportação e encomendas por E-mail.
Enoturismo: Várias visitas guiadas à quinta com prova até 4 pessoas. Prova de vinhos.
Outras atividades: Apanha de cogumelos silvestres
Localização e contactos:
Morada: Corga da Chã, Gondra 530, 4550-458 Paraíso Castelo de Paiva
Coordenadas GPS: 40°58'57.73"N - 8°18'36.02"W
Telef./Telem.: (00 351) 918 684 725
Email: corgadacha@gmail.com
Website: www.corgadacha.com
Horário de funcionamento: contato com o produtor
Quinta do Toutiçal
A Quinta do Toutiçal situa-se em Castelo de Paiva junto à margem do Rio Paiva, ocupa cerca de 4ha de vinha e é um caso exemplar no que respeita à produção e comercialização de vinhos verdes em Castelo de Paiva. A quinta prima pela excelente localização, pelo rigor e dedicação integrando na paisagem uma adega com esplanada orientada para o Rio Paiva. Os vinhos da Quinta do Toutiçal foram implantados no mercado em 2005.
Produto/Qualidade:
Vinho Verde Branco Arinto, Vinho Verde Tinto, Vinho Verde Rosé e Espumantes
Castas: Arinto, Loureiro, Trajadura e Vinhão
Vestimentas: 2012 – 11% Vol – 750ml
Produção média anual: 30.000L
Produtor/engarrafador: ROCHINVEST – Investimentos Imobiliários e Turísticos SA
Pontos de venda: Quinta do Toutiçal, supermercado Douro (C. de Paiva), restaurante Hotel S. Pedro (C. de Paiva) e diversos restaurantes na área do grande Porto.
Enoturismo: Provas para grupos até 20 pessoas e participação nas vindimas com visitas guiadas à quinta e adega, apenas com marcação prévia.
Outras atividades: Workshops, ações de formação, apresentação de novos produtos e atividades de animação turística.
Localização e contactos:
Morada: ROCHINVEST, Rua António Cardoso, 302 4150-079 Porto
Coordenadas GPS: 41º03'24.37''N – 8º14'54.73''O
Telef./Telem.: (00 351) 226 061 760
Email: turinroch@gmail.com
Website: www.turinroch.com
Horário de funcionamento: Encerrado aos domingos – restantes dias só por marcação
Quinta de Religães
A Quinta de Religães comprada por Jenny e Sjerp Martin, é uma quinta familiar onde se pratica o comércio de vinificação com dedicação pessoal desde 2006. A antiga plantação foi substituída por castas novas consistentes em Loureio, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Chardonnay, sendo esta ultima única em Portugal. A quinta situada ao longo Rio Paiva dispõe de cerca de 3,3ha de vinha.
Produto/Qualidade:
Vinho Verde Loureiro, Chardonnay e Rosé
Castas: Loureiro, Chardonnay e Touriga Nacional/Tinta Roriz
Vestimentas: 2011 – Loureiro – 12,5% Vol – 750ml
2011 – Rosé Escolha – 12% Vol – 750ml
2012 – Loureiro – 12% Vol – 750ml
Produção média anual: 12.000 a 15.000L
Produtor/engarrafador: Sjerp Martin
Pontos de venda: Quinta de Religães e exportação (mais de 90%)
Atividades de Enoturismo: Prova de vinhos (individual e grupos)
Outras atividades: Convida compradores estrangeiros a visitar a Quinta de Religães
Localização e contactos:
Morada: Quinta de Religães, 4550-023 Bairros Castelo de Paiva
Coordenadas GPS: 8º14'17''WL, 41º1'55''NB
Telef./Telem.: (00 351) 255 698 870| 96 1108215
Email: martinreligaes@hotmail.com
Website: www.quintadereligaes.com
Horário de funcionamento: contato com o produtor
Pata da Burra e Greyre
Os vinhos da "Casa de Algar" resultam de um projeto familiar de longa data e são comercializados sob as marcas "Pata da Burra" e "Greyre". A quinta vitivinícola distribuída por 8,2ha, localiza-se em Castelo de Paiva numa encosta que goza de uma exposição privilegiada, a cerca de 150m de altitude. O Enoturismo faz parte dos planos dos proprietários da quinta que estão a avaliar a possibilidade de criação de uma unidade de Turismo em Espaço Rural, como complemento da atividade vinícola.
Produto/Qualidade:
Vinho Verde Branco, Vinho Verde Tinto e Vinho Verde Rosado
Castas: Pedernã, Loureiro, Trajadura, Avesso, Esganoso, Vinhão, Espadeiro e Borraçal
Vestimentas: Garrafa 0.75l tipo bordalesa prestige com rótulo e contra rótulo de ano de produção, conteúdo alcoólico, Sub-Região de Paiva.
Produção média anual: 40.000L
Produtor/engarrafador: Casa de Algar II, Lda.
Pontos de venda: Quinta Casa de Algar, restaurantes, garrafeira de Castelo de Paiva e supermercado Douro
Enoturismo: Em desenvolvimento
Outras atividades: Em desenvolvimento
Localização e contactos:
Morada: Casa de Algar II, 4550-731 Santa Maria de Sardoura Castelo de Paiva
Coordenadas GPS:
Telef./Telem.: (00 351) 255 363 459
Email: casadealgar@sapo.com
Horário de funcionamento: contato com o produtor
Cinfães
Quinta do Palheiro
De exploração familiar a produção de vinho Quinta do Palheiro é obtida com as castas Avesso, Arinto e em menos quantidade Azal. A quinta vitivinícola distribuída por 6,5ha, localiza-se em Cinfães na encosta Sul do Douro a uma cota de 160 até 300m de altitude.
Produto/Qualidade:
Vinho Verde Branco
Castas: Avesso, Arinto e Azal
Vestimentas: 2012 – Avesso (50%) Arinto (50%) - 12,5% Vol. – 750ml
2012 – Avesso/Arinto/Azal – 11,5% Vol. – 5Lºs
Produção média anual: 60.000 kg (Uvas)
Produtor/engarrafador: Arnaldo Pereira de Oliveira, Herdeiros
Pontos de venda: Quinta do Palheiro, restaurantes da região, Intermarché e Frescos & Companhia
Enoturismo: Sala de provas, com marcação prévia
Localização e contactos:
Morada: Quinta do Palheiro, Velude Cx. Postal 507, 4690-585 São Cristóvão de Nogueira
Coordenadas GPS: 41º05'29,37” 8º06'25,05”W
Telef./Telem.: (00 351) 255 562 045| 964 004 590
Email: quintadopalheiro@gmail.com
Horário de funcionamento: contato com o produtor
Vale de Cambra
Cambra Branco, Loureiro, Rosado, Tinto e Vinhão
A Adega Cooperativa de Vale de Cambra, situada na região Demarcada dos Vinhos Verdes, surgiu por força do dinamismo de alguns viticultores e dispõe de cerca de 3ha de vinhas próprias. A sua atividade efetiva começou em 1964, com 54 associados, atualmente conta com 500 viticultores associados ativos. A estratégia de modernização e melhoramento das suas instalações e condições técnicas levaram a um desenvolvimento substancial na qualidade dos vinhos produzidos nos últimos anos, sendo atualmente considerada por muitos uma estrutura exemplar em termos organizacionais na região, estando os vinhos da Adega Cooperativa de Vale de Cambra entre os melhores Vinhos produzidos na Região dos Vinhos Verdes.
Produto/Qualidade:
Vinho Verde Branco, Vinho Verde Rosado e Vinho Verde Tinto
Castas: Arinto, Loureiro, Trajadura, Touriga Nacional e Vinhão
Vestimenta: 2011 – Branco - 11,1% Vol – 750ml
2011 – Loureiro - 11,5% Vol – 750ml
2011 - Rosé Grande Escolha - 12,2% – 750ml
2011 – Tinto e Vinhão - 11% Vol – 750ml
2012 – Branco - 11,4% Vol – 750ml
2012 – Loureiro - 11,4% Vol – 750ml
2012 – Rosé Grande Escolha - 12,2% Vol – 750ml
Produção média anual: 1MilhãoL
Produtor/engarrafador: Adega Cooperativa de Vale de Cambra, C.R.L.
Pontos de venda: Adega Cooperativa de Vale de Cambra
Enoturismo: Visitas guiadas à adega e provas de vinho para grupos (preços especiais para grupos)
Localização e contactos:
Morada: Adega Cooperativa de Vale de Cambra CRL - Macieira de Cambra
Apartado 55, 3731-901 Vale de Cambra
Coordenadas GPS:
Telef./Telem.: (00 351) 256 462 212
Email: acvcambra@sapo.pt
Website: www.adegavalecambra.com
www.facebook.com/adega.cooperativa
Horário de funcionamento:08:30h – 12:00h| 13:30h – 18:00h
Período de encerramento: Sábado e Domingo
Quinta da Companhia
Nas antigas terras de Cambra, situadas na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, nas encostas de Algeriz, localiza-se a Quinta da Companhia. Com cerca de 4,5ha de vinha e com uma privilegiada localização voltada a sul, produz-se o vinho Quinta da Companhia. Com características ímpares, destacando-se assim pela sua personalidade própria.
Produto/Qualidade:
Vinho Verde Branco
Castas: Arinto, Loureiro, Trajadura e Azal
Vestimentas: 2012 – 11% Vol – 750ml – Garrafa Bordalesa Prestígio
Produção média anual: 15.000L
Produtor/engarrafador: António Fonseca Brandão
Pontos de venda: Quinta da Companhia, vários restaurantes e garrafeira Rossio (Carregosa)
Atividades de Enoturismo: Sala de provas para grupos nacionais e estrangeiros (marcação prévia)
Outras atividades:
Localização e contactos:
Morada: António Fonseca Brandão, Quinta da Companhia, Algeriz, 3730-266 Vale de Cambra
Coordenadas GPS:
Telef./Telem.: (00 351) 964 016 634
Email: quintadacompanhia@gmail.com
Horário de funcionamento: contato com o produtor