Arouca

Vale de Cambra

Cinfães

<<< voltar

 Quinta d'Alagoa

 

 

 

 

 

 

Quinta com produção vinícola desde 1975, os vinhos "Quinta d' Alagoa" foram os primeiros vinhos de Arouca a ser comercializados e também dos primeiros da região demarcada a ser registados na Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes. A poucos Km da Vila de Arouca, a quinta encontra-se na meia encosta da freguesia de Rossas e dispõe de 2,5ha de vinha.

 

Produto/Qualidade:

Vinho Verde Branco e Vinho Verde Tinto

Castas: Loureiro, Arinto/Pedernã, Trajadura, Azal no branco e Vinhão e Baga no tinto.

Vestimentas: Colheita 2012 Branco – 11,5% Vol

                        Colheita 2012 Tinto - 10% Vol

Produção média anual: 17.500L

Produtor/engarrafador: António da Silva Rocha Almeida

Pontos de venda: Quinta d' Alagoa; restaurantes locais, casa do pão-de-ló de Arouca, hipermercados

Enoturismo: Provas na própria adega, com pré marcação (máximo 20 pessoas)

 

Localização e contactos:

Morada: Quinta d’Alagoa, Rossas 4540-471 Rossas Arouca

Coordenadas GPS:

Telef./Fax: (00 351) 256 947 384

Telm:          (00 351) 919 625 279

Horário de funcionamento: contato com o produtor

 Quinta da Sra do Monte

 

 

 

 

 

 

 

Os vinhos "Quinta da Senhora do Monte" resultam de um projeto da família Vilar que em 1845 edificou a sua casa nesta quinta em Santa Maria do Monte, Arouca. A poucos Km da Vila de Arouca, a quinta encontra-se a 650m de altitude e dispõe de 2,2ha de vinha. O registo da marca foi atribuído em 1994.

 

Produto/Qualidade:

Vinho Verde Branco e Vinho Verde Tinto e Aguardente Bagaceira

Castas: Loureiro, Arinto/Pedernã, Trajadura, Vinhão, Borraçal, Rabo de Ovelha e Amaral

Vestimentas: 2012 Branco – 11% Vol – 750ml

                        2012 Tinto – 10% Vol – 750ml

Produção média anual: 20.000L

Produtor/engarrafador: Vitorino Brandão Pereira Vilar

Pontos de venda: Quinta Sta. Maria do Monte, garrafeira Fátima e garrafeira ÀS de Copo e casa de Pão-de-ló de Arouca

Enoturismo: Não possui sala de provas

 

 

Casa da Fraga

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Em encosta solarenga, sobre terrenos xistosos nasce o vinho “Casa da Fraga”. Utilizando métodos tradicionais, os vinhos são elaborados na Quinta de Porto Vilares que dispõe de 5ha de vinha na freguesia de Alvarenga, em Arouca.

 

Produto/Qualidade:

Vinho Verde Branco e Vinho Verde Tinto

Castas: Azal, Arinto, Loureiro, Vinhão e Espadeiro

Vestimentas: 2012 Branco – 11% Vol – 750ml

                        2012 Tinto – 11% Vol – 750ml

Produção média anual: 22.500L

Produtor/engarrafador: Sociedade Agro Pecuária Vale do Paiva, Lda.

Pontos de venda: Quinta de Porto Vilares, grupo Sonae, supermercado Cavadinha, Pão-de-ló de Arouca e vários restaurantes dos distritos de Aveiro e Porto

Enoturismo: Sala de provas na Quinta de Porto Vilares com capacidade para 20 pessoas

 

Localização e contactos:

Morada: Sociedade Agro Pecuária Vale do Paiva, Lda., Porto Vilares, 4540-061 Alvarenga Arouca

Coordenadas GPS: 40º58'27''N 8º10'03''W

Telef./Telem.: (00 351) 256 955 481

                        (00 351) 926 530 832

Email: sapvpaiva@gmail.com

Horário de funcionamento: contato com o produtor

 

 

Catelo de Paiva

Corga da Chã

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adquirida em 1934, a quinta da Corga da Chã é gerida há três gerações pela mesma família. A quinta, isolada, fica entre Castelo de Paiva e Arouca, dispõe de 4ha de vinha e 35ha de floresta, produz floresta, vinha e cogumelos, tem casa de habitação e vários pontos para lazer/desporto.

 

Produto/Qualidade:

Vinho Verde Branco, Vinho Verde Tinto e Vinho Rosé

Castas: Loureiro, Arinto/Pedernã , Avesso, Trajadura, Alvarinho, Fernão Pires e Vinhão

Monocastas: Trajadura, Arinto e Avesso

Vestimentas: 2011 – Avesso – 11,5% - 750ml

                        2011 – Trajadura – 11,5% - 750ml

 2011 - Arinto – 12% - 750ml

 2011 – Colheita Selecionada – 11,5% - 750ml

 2011 – Rosé Grande Escolha – 11,5% - 750ml

 2011 – Vinhão – 11,5% - 750ml

                        2011 – Branco Colheita – 11% - 750ml

Produção média anual: 30.000L

Produtor/engarrafador: Corga da Chã Sociedade Agrícola Lda.

Pontos de venda: Quinta Corga da Chã, vários restaurantes, garrafeiras, exportação e encomendas por E-mail.

Enoturismo: Várias visitas guiadas à quinta com prova até 4 pessoas. Prova de vinhos.

Outras atividades: Apanha de cogumelos silvestres

 

 

Localização e contactos:

Morada: Corga da Chã, Gondra 530, 4550-458 Paraíso Castelo de Paiva

Coordenadas GPS: 40°58'57.73"N - 8°18'36.02"W

Telef./Telem.: (00 351) 918 684 725

Email: corgadacha@gmail.com

Website: www.corgadacha.com

Horário de funcionamento: contato com o produtor

 

 

Quinta do Toutiçal

 

 

 

 

 

 

 

 

 A Quinta do Toutiçal situa-se em Castelo de Paiva junto à margem do Rio Paiva, ocupa cerca de 4ha de vinha e é um caso exemplar no que respeita à produção e comercialização de vinhos verdes em Castelo de Paiva. A quinta prima pela excelente localização, pelo rigor e dedicação integrando na paisagem uma adega com esplanada orientada para o Rio Paiva. Os vinhos da Quinta do Toutiçal foram implantados no mercado em 2005.

 

Produto/Qualidade:

Vinho Verde Branco Arinto, Vinho Verde Tinto, Vinho Verde Rosé e Espumantes

Castas: Arinto, Loureiro, Trajadura e Vinhão

Vestimentas: 2012 – 11% Vol – 750ml

Produção média anual: 30.000L

Produtor/engarrafador: ROCHINVEST – Investimentos Imobiliários e Turísticos SA

Pontos de venda: Quinta do Toutiçal, supermercado Douro (C. de Paiva), restaurante Hotel S. Pedro (C. de Paiva) e diversos restaurantes na área do grande Porto.

Enoturismo: Provas para grupos até 20 pessoas e participação nas vindimas com visitas guiadas à quinta e adega, apenas com marcação prévia.

 Outras atividades: Workshops, ações de formação, apresentação de novos produtos e atividades de animação turística.

 

 

Localização e contactos:

Morada: ROCHINVEST, Rua António Cardoso, 302 4150-079 Porto

Coordenadas GPS: 41º03'24.37''N – 8º14'54.73''O

Telef./Telem.: (00 351) 226 061 760

Email: turinroch@gmail.com

Website: www.turinroch.com

Horário de funcionamento: Encerrado aos domingos – restantes dias só por marcação

 

 

Quinta de Religães

 

 

 

 

 

 

 

A Quinta de Religães comprada por Jenny e Sjerp Martin, é uma quinta familiar onde se pratica o comércio de vinificação com dedicação pessoal desde 2006. A antiga plantação foi substituída por castas novas consistentes em Loureio, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Chardonnay, sendo esta ultima única em Portugal. A quinta situada ao longo Rio Paiva dispõe de cerca de 3,3ha de vinha.

 

Produto/Qualidade:

Vinho Verde Loureiro, Chardonnay e Rosé

Castas: Loureiro, Chardonnay e Touriga Nacional/Tinta Roriz

Vestimentas: 2011 – Loureiro – 12,5% Vol – 750ml

                        2011 – Rosé Escolha – 12% Vol – 750ml

                        2012 – Loureiro – 12% Vol – 750ml

Produção média anual: 12.000 a 15.000L

Produtor/engarrafador: Sjerp Martin

Pontos de venda: Quinta de Religães e exportação (mais de 90%)

Atividades de Enoturismo: Prova de vinhos (individual e grupos)

Outras atividades: Convida compradores estrangeiros a visitar a Quinta de Religães

 

Localização e contactos:

Morada: Quinta de Religães, 4550-023 Bairros Castelo de Paiva

Coordenadas GPS: 8º14'17''WL, 41º1'55''NB

Telef./Telem.: (00 351) 255 698 870| 96 1108215

Email: martinreligaes@hotmail.com

Website: www.quintadereligaes.com

Horário de funcionamento: contato com o produtor

 

 

 

 

Pata da Burra e Greyre

 

 

 

 

 

 

 

Os vinhos da "Casa de Algar" resultam de um projeto familiar de longa data e são comercializados sob as marcas "Pata da Burra" e "Greyre". A quinta vitivinícola distribuída por 8,2ha, localiza-se em Castelo de Paiva numa encosta que goza de uma exposição privilegiada, a cerca de 150m de altitude. O Enoturismo faz parte dos planos dos proprietários da quinta que estão a avaliar a possibilidade de criação de uma unidade de Turismo em Espaço Rural, como complemento da atividade vinícola.

 

Produto/Qualidade:

Vinho Verde Branco, Vinho Verde Tinto e Vinho Verde Rosado

Castas: Pedernã, Loureiro, Trajadura, Avesso, Esganoso, Vinhão, Espadeiro e Borraçal

Vestimentas: Garrafa 0.75l tipo bordalesa prestige com rótulo e contra rótulo de ano de produção, conteúdo alcoólico, Sub-Região de Paiva.

Produção média anual: 40.000L

Produtor/engarrafador: Casa de Algar II, Lda.

Pontos de venda: Quinta Casa de Algar, restaurantes, garrafeira de Castelo de Paiva e supermercado Douro

Enoturismo: Em desenvolvimento

Outras atividades: Em desenvolvimento

 

Localização e contactos:

Morada: Casa de Algar II, 4550-731 Santa Maria de Sardoura Castelo de Paiva

Coordenadas GPS:

Telef./Telem.: (00 351) 255 363 459

Email: casadealgar@sapo.com

Horário de funcionamento: contato com o produtor

Cinfães

Quinta do Palheiro

 

 

 

De exploração familiar a produção de vinho Quinta do Palheiro é obtida com as castas Avesso, Arinto e em menos quantidade Azal. A quinta vitivinícola distribuída por 6,5ha, localiza-se em Cinfães na encosta Sul do Douro a uma cota de 160 até 300m de altitude.

Produto/Qualidade:

Vinho Verde Branco

Castas: Avesso, Arinto e Azal

Vestimentas: 2012 – Avesso (50%) Arinto (50%) - 12,5% Vol. – 750ml

   2012 – Avesso/Arinto/Azal – 11,5% Vol. – 5Lºs

Produção média anual: 60.000 kg (Uvas)

Produtor/engarrafador: Arnaldo Pereira de Oliveira, Herdeiros

Pontos de venda: Quinta do Palheiro, restaurantes da região, Intermarché e Frescos & Companhia

Enoturismo: Sala de provas, com marcação prévia

 

Localização e contactos:

Morada: Quinta do Palheiro, Velude Cx. Postal 507, 4690-585 São Cristóvão de Nogueira

Coordenadas GPS: 41º05'29,37” 8º06'25,05”W

Telef./Telem.: (00 351) 255 562 045| 964 004 590

Email: quintadopalheiro@gmail.com

Horário de funcionamento: contato com o produtor

 

 

Vale de Cambra

Cambra Branco, Loureiro, Rosado, Tinto e Vinhão

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A Adega Cooperativa de Vale de Cambra, situada na região Demarcada dos Vinhos Verdes, surgiu por força do dinamismo de alguns viticultores e dispõe de cerca de 3ha de vinhas próprias. A sua atividade efetiva começou em 1964, com 54 associados, atualmente conta com 500 viticultores associados ativos. A estratégia de modernização e melhoramento das suas instalações e condições técnicas levaram a um desenvolvimento substancial na qualidade dos vinhos produzidos nos últimos anos, sendo atualmente considerada por muitos uma estrutura exemplar em termos organizacionais na região, estando os vinhos da Adega Cooperativa de Vale de Cambra entre os melhores Vinhos produzidos na Região dos Vinhos Verdes.

 

Produto/Qualidade:

Vinho Verde Branco, Vinho Verde Rosado e Vinho Verde Tinto

Castas: Arinto, Loureiro, Trajadura, Touriga Nacional e Vinhão

Vestimenta: 2011 – Branco - 11,1% Vol – 750ml

                      2011 – Loureiro - 11,5% Vol  – 750ml

                      2011 - Rosé Grande Escolha - 12,2% – 750ml

                      2011 – Tinto e Vinhão - 11% Vol – 750ml

                      2012 – Branco - 11,4% Vol – 750ml

                      2012 – Loureiro - 11,4% Vol – 750ml

                      2012 – Rosé Grande Escolha - 12,2% Vol – 750ml

Produção média anual: 1MilhãoL

Produtor/engarrafador: Adega Cooperativa de Vale de Cambra, C.R.L.

Pontos de venda: Adega Cooperativa de Vale de Cambra

Enoturismo: Visitas guiadas à adega e provas de vinho para grupos (preços especiais para grupos)

 

Localização e contactos:

Morada: Adega Cooperativa de Vale de Cambra CRL - Macieira de Cambra

Apartado 55, 3731-901 Vale de Cambra

Coordenadas GPS:

Telef./Telem.: (00 351) 256 462 212

Email: acvcambra@sapo.pt

Website: www.adegavalecambra.com

                www.facebook.com/adega.cooperativa

Horário de funcionamento:08:30h – 12:00h| 13:30h – 18:00h

Período de encerramento: Sábado e Domingo

 

 

 

Quinta da Companhia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nas antigas terras de Cambra, situadas na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, nas encostas de Algeriz, localiza-se a Quinta da Companhia. Com cerca de 4,5ha de vinha e com uma privilegiada localização voltada a sul, produz-se o vinho Quinta da Companhia. Com características ímpares, destacando-se assim pela sua personalidade própria.

 

Produto/Qualidade:

Vinho Verde Branco

Castas: Arinto, Loureiro, Trajadura e Azal

Vestimentas: 2012 – 11% Vol – 750ml – Garrafa Bordalesa Prestígio

Produção média anual: 15.000L

Produtor/engarrafador: António Fonseca Brandão

Pontos de venda: Quinta da Companhia, vários restaurantes e garrafeira Rossio (Carregosa)

Atividades de Enoturismo: Sala de provas para grupos nacionais e estrangeiros (marcação prévia)

Outras atividades:

 

Localização e contactos:

Morada: António Fonseca Brandão, Quinta da Companhia, Algeriz, 3730-266 Vale de Cambra

Coordenadas GPS:

Telef./Telem.: (00 351) 964 016 634

Email: quintadacompanhia@gmail.com

Horário de funcionamento: contato com o produtor