<<< voltar
Confrarias Gastronómicas
Confraria Gastronómica da
Raça arouquesa
Confraria Gastronómica da Raça Arouquesa
Confraria dos Gastrónomos
de Lafões
Confraria Gastronómica de
Sever do Vouga
Confraria do Bolo Podre e
Gastronomia do Montemuro
Confraria Gastronómica da Raça Arouquesa - Fundada a 19 de Agosto de 2002 com o objetivo maior de defender, prestigiar, valorizar, promover e divulgar a gastronomia da raça Bovina Arouquesa.
Traje: Gabão em Burel
Insígnia: Medalha (castanho representa a cor da raça e o amarelo o sol da serra)
Confraria Gastronómica da Raça Arouquesa
Convento Largo de Santa Mafalda - Apartado 26
4540-108 Arouca
E-mail: cgrarouquesa@gmail.com
Telf: 256 949 509
Fax: 256 949 509
Confraria dos Gastrónomos de Lafões
Confraria dos Gastrónomos de Lafões - Fundada a 20 de Dezembro de 1996, filiada na Federação Nacional das Confrarias da Gastronomia Portuguesa, tem como propósitos a defesa e divulgação de receitas tradicionais dos três concelhos que constituem a região - Vouzela, S. Pedro do Sul e Oliveira de Frades
Traje: Capa de fundo azul
Insígnia: colar vermelho e amarelo, que sustenta uma medalha, gravada com o brasão da região de Lafões e no verso brasões dos três concelhos que constituem a região.
Confraria dos Gastrónomos da região de Lafões
Largo Conde Ferreira
3670-247 Vouzela
E-mail: mestervargas@yahoo.es
Telef.: 232 772 756
Fax: 232 772 756
Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
Confraria Gastronómica de Sever do Vouga - Fundada a 29 de Abril de 2003, visa a defesa, promoção, valorização e a divulgação da gastronomia regional dos produtos ligados ao Rio Vouga e à terra.
Traje: baseado no traje rico de famílias camponesas ricas
Insígnia: Símbolo dos produtos gastronómicos mais importantes do concelho, nomeadamente a vitela, a lampreia e o peixe do rio.
Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
Câmara Municipal de Sever do Vouga
Largo do Município
3740-262 Sever do Vouga
E-mail: cm.sever@cm-sever.pt
Telf.: 234 555 566
Fax.: 234 552 982
Confraria do Bolo Podre do Montemuro
Confraria do Bolo Podre e Gastronomia do Montemuro - Fundada a 28 de Dezembro de 2011 tem como objetivo a promoção do Bolo Podre e a gastronomia da região. O bolo podre tem como origem o folar de produção caseira que era oferecido aos afilhados na época Pascal e que era acompanhado com presunto e queijo de cabra, procedimento que se manteve até praticamente aos inícios dos anos 90, época em que começou a sua comercialização como produto industrial.
Traje: de surrobeco com capa castanha comprida, chapéu borsalino fedora Insíginia: Forma de brasão, coroado por um bolo podre, atribuindo-lhe assim o lugar de honra.
Confraria do Bolo Podre e Gastronomia do Montemuro
Av. João Rodrigues Cabrilho Bl. 30 R/C
3600 Castro Daire
E-mail.: confrariadoboloprode@iol.pt
Telm.: 939 984 094